黨組成員、副部長 王炳南

王炳南 黨組成員、副部長

首頁>重要活動

來源: 類型:

商務部副部長王炳南在第三屆進博會中國—阿根廷紅酒線上對接會視頻致辭

11月6日晚,第三屆進博會中國—阿根廷紅酒線上對接會在中國銀行一對一“云端”洽談平臺成功舉辦。對接會由阿根廷生產發展部、我駐阿根廷使館、中國銀行共同主辦,20家阿紅酒出口商和近百家中國紅酒進口商與會。商務部副部長王炳南等嘉賓發表視頻致辭。

王炳南表示,習近平主席指出,中阿是好朋友、好伙伴、好知音。中阿兩國在疫情下創新方式舉辦線上對接會,對外展示了雙方政商界共克時艱、團結合作的積極態度和信心。中阿經濟互補性強,合作潛力大。今年1-9月,阿根廷對華出口逆勢而上,同比增長8.3%,檸檬、羊肉、豌豆等優質農產品陸續實現對華出口。紅酒是阿特色產品代表,近年來在華銷量穩步增長,隨著中國市場的消費需求日益加大,未來兩國紅酒貿易大有可為,希望阿方把握好這一機遇,積極擴大對華出口。

王炳南指出,習近平主席提出中國將全面提高對外開放水平,加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。中國對外開放的大門不會關閉,只會越開越大。面對疫情沖擊,第三屆中國國際進口博覽會仍如期舉辦,充分展現了中方堅定擴大開放、與各國共享大市場、共同推動世界經濟復蘇的決心。歡迎阿根廷政府和企業通過進博會等國際合作平臺,與中方加強有效對接,確保供應鏈產業鏈暢通,把更多優質特色產品推向中國和全球市場,實現互利共贏。


江苏五分-通用APP