黨組成員、副部長 王炳南

王炳南 黨組成員、副部長

首頁>重要活動

來源: 類型:

商務部啟動2021年“中華美食薈”活動

為深入貫徹黨中央、國務院決策部署,堅定實施擴大內需戰略,促進消費穩中提質,打造餐飲消費新亮點,4月29日晚,商務部在江蘇省揚州市啟動2021年“中華美食薈”活動。商務部副部長王炳南,江蘇省副省長惠建林,以及人力資源社會保障部、文化和旅游部、衛生健康委、市場監管總局等有關單位負責同志出席啟動儀式。

2021年“中華美食薈”活動以“品鑒中華美食,樂享美好生活”為主題,由“中華美食薈+地方特色餐飲活動”和地方特色菜品評選等系列活動組成。按照“政府引導、市場運作,以點帶面、突出特色,群眾參與、惠民利企,節約綠色、安全健康”的原則,激發消費潛力、弘揚餐飲文化、傳承烹飪技藝、提升服務品質。同時,在活動中貫徹落實《反食品浪費法》,堅決制止餐飲浪費,深入開展“光盤行動”,推廣“公勺公筷 文明用餐”,倡導節約、綠色、健康、安全、文明消費新理念,鼓勵餐飲業態、模式創新,推動餐飲業加快恢復。

活動統一主題、統一冠名、統一標識、統一主題曲,通過組織開展群眾參與的“百姓家常菜”、“傳統特色菜”和“精品創新菜”推選,評選大眾愛吃的特色菜,引導餐飲特色消費。活動從4月份開始,一直持續到年底。

本次啟動儀式發布了“江蘇味道”餐飲促消費活動惠企惠民舉措,展示了世界美食之都——揚州的餐飲烹飪技藝,現場與重慶、武漢、西安、哈爾濱、沙縣等地方連線展示。各地還將結合不同季節、傳統節假日、歷史文化等實際情況舉辦其他豐富多彩的餐飲促消費活動,營造安全、放心的消費環境。

江苏五分-通用APP