黨組成員、副部長 王炳南

王炳南 黨組成員、副部長

首頁>重要活動

來源: 類型:

商務部舉辦“深化引進來 服務雙循環—進博會走進遼寧”招商引資活動

9月24日,商務部在遼寧沈陽舉辦“深化引進來 服務雙循環—進博會走進遼寧”招商引資活動,王炳南副部長出席會議并會見外商代表。

王炳南代表商務部在致辭中指出,習近平總書記強調,中國將堅定不移全面擴大開放,將更有效率地實現內外市場聯通、要素資源共享,讓中國市場成為世界的市場、共享的市場、大家的市場,為國際社會注入更多正能量。商務部將重點從五個方面推動高水平對外開放,內外市場聯通,更好服務地方經濟高質量發展,與世界共享中國發展機遇。一是建設強大的國內市場,全面促進消費提質擴容,促進線上線下消費融合,積極培育國際消費中心城市。二是建設共享的開放市場,著力推動全面的開放、均衡的開放、綠色的開放、制度型開放和共贏的開放。三是建設共融的數字市場,推動商務領域產業數字化和數字產業化,深化國際交流合作,實現數字經濟的深度融合。四是建設可持續的綠色市場,發展綠色消費、綠色貿易,促進綠色投資合作,推動綠色低碳技術走出去,共建綠色世界。五是建設共贏的世界市場,繼續商簽高標準自貿協定,推動世界各國共同獲益。遼寧有輝煌的歷史,被譽為“共和國長子”,近年來,遼寧加速新舊動能轉換,正在成為東北開放的前沿。舉辦這次活動,就是希望做好“媒人”、當好“客服”,助力遼寧找到合適的企業,助力企業找到好的項目。

遼寧省委書記、省人大常委會主任張國清出席,省委副書記、省長劉寧發表致辭,副省長陳綠平主持會議,中國銀行行長劉金講話。商務部、遼寧省相關負責同志和有關單位負責人,190余家外資企業及投促機構代表等出席。

此次活動是商務部“深化引進來 服務雙循環”招商引資推介系列活動的第二場,延續首場良好勢頭,繼續按照“進博搭臺、地方唱戲、市場運作”原則組織開展,活動通過線下線上相結合、會議對接與實地調研相結合的方式,進一步提升實效,服務地方經濟發展,服務構建新發展格局。

江苏五分-通用APP